Arsip Kategori: Uncategorized

Apa Rasanya 62 Jam Tanpa Air Mengalir di Rumah

Kali ini saya mau bercerita tentang apa rasanya tanpa air mengalir di rumah selama 62 jam. Jadi begini, ini cerita saya sebagai perantau baru. Cerita ini berawal hari Kamis (15/11) kemarin.  Sekitar pukul 08.00, saya ke kamar mandi dan menyalakan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di curcol, essaylepas, Uncategorized | Tag , , , , , | 17 Komentar

Tips Keuangan Untuk Pekerja Pemula Ibu Kota ala Saya

Beberapa waktu lalu tagar #crazyrichsurabayan menjadi viral di media sosial. Usut punya usut ternyata tagar tersebut bermula dari film Crazy Rich Asian yang sedang tayang di bioskop.Cukup menggelitik dan bikin ngakak sih, penggalan cuitan di Twiiter terkait #crazyrichsurabayan. Seolah tak … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | 12 Komentar

Ini Cara Biar Rekeningmu Gendut di Tanggal Tua

Saya pernah menjadi pekerja yang mendapatkan gaji tiap bulannya. Sejak tidak lagi mengajukan anggaran ke orang tua, saya berusaha untuk menyiasati pengeluaran setiap bulan agar tidak defisit. Tidak sampai utang ke orang lain. Meski sering di akhir bulan itu pas-pasan, … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Uncategorized | 2 Komentar

Si Doel, Kisah Sederhana yang Tak Lekang Waktu

  Aseli ini bukan spoiler Saya termasuk orang yang gembira ketika Si Doel naik ke layar lebar. Menurut saya sejauh ini cuma Si Doel, sinteron yang tak pernah bosan ditonton kendati sudah berulang kali diputar. Bagi saya guyonan dan celetukan … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di artis, essaylepas, Uncategorized | Tag , , , | Meninggalkan komentar

‘Me time’ aktivitas penting nggak penting, yang bisa kamu lakukan

‘Me time’ pasti berharga banget untuk siapa saja yang sok sibuk. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di essaylepas, Uncategorized | Tag , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

Rina Nose, Jilbab, dan Hak Pribadi yang Terusik

Saya termasuk orang yang mengagumi Rina Nose ketika dia memutuskan untuk berjilbab beberapa waktu lalu. Gaya jilbab yang dipilihnya sederhana, nggak neko-neko. Rina, di mata saya terlihat lebih anggun dan asyik berjilbab. Lama saya tak memperhatikan kehidupan Rina Nose, maklum … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di artis, Uncategorized | Tag , , , , | Meninggalkan komentar

Ketika pertanyaan ‘Kapan’ itu sudah nggak lagi horor

Nggak perlu ngurusin orang lain, iya sebab ngurusin diri sendiri aja udah ribet. Apalagi sekarang makin gendut, mau kurus aja susah. Hehehehe. Kira-kira pertengahan tahun lalu, salah satu grup whatsapp saya heboh. Pemicunya adalah lontaran kawan saya, yang nggak ada … Baca lebih lanjut

Dipublikasi di curcol, essaylepas, Uncategorized, urban | Tag , , , , , , | 4 Komentar